Ахметов считает свое рукопожатие лучшей гарантией. Ему готовят куклу

1 просмотр
Четверг, 30 марта 2006, 12:49

Известный украинский бизнесмен, член Партии регионов Ринат Ахметов сообщил, что встречался с президентом Виктором Ющенко.

"Мы встречались с Ющенко, говорили о меценатстве, о будущем Украины", - сказал Ахметов на пресс-конференции в Киеве.

Вместе с тем Ахметов сказал, что до сих пор не знает, какая ситуация с газом в Украине: "Правительство Украины на протяжении 2005 года постоянно говорило, что надо пересмотреть газовое соглашение. Теперь мы имеем непрозрачную сделку, непрозрачного поставщика. Я вообще не понимаю, у нас есть газ ли нет..."

"Можно ли вернуться к старым ценам? Уверен, что нет. Наша главная задача – экономический рост, который позволит рассчитываться за газ в соответствии с новыми европейскими ценами", - добавил Ахметов.

На вопрос, является ли правдой легенда, что Ющенко хотел договориться с Ахметовым перед выборами президента, в 2003 году, и гарантией должно было быть рукопожатие, донецкий миллиардер ответил: "Я такого не помню".

"Но если я кому-то протянул руку, то это на самом деле гарантия", - уверил он.

"При чем сейчас как бывает – подпись поставил, а потом говорит – это не моя", - рассказал Ахметов.

Ахметов сказал, что скоро переедет в кабинет в офисе СКМ, расположенном в бизнесе-центре на Михайловской, а также у него есть квартира в Киеве. "На вокзале вы меня не увидите", - заверил Ахметов.

Во время пресс-конференции он заявил, что в избирательном списке Партии регионов нет его водителя, как об этом писалось в прессе.

Ахметов также сказал, что ему понравилось общаться с журналистами: "Мне так приятно с вами встретиться, я получаю удовлетворение, от вас идет хорошая энергия!".

Он пообещал выучить украинский язык, отметив при этом: "Это пробел моего образования".

Говоря о недавнем аукционе кукол, на котором за 14 тысяч долларов приобрели куклу Ахметова, он сказал: "Насколько мне известно, ее купили менеджеры СКМ в подарок мне на день рождения".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua