Ехануров решил, что Медведчук сольется с Тимошенко. Шуфрич против

1 просмотр
Четверг, 30 марта 2006, 12:55

Премьер-министр Юрий Ехануров прогнозирует, что СДПУ(о) постепенно вольется в ряды партии "Батькивщина", возглавляемой Юлией Тимошенко.

"Я так думаю, что вчерашняя отставка господина Медведчука (с поста лидера СДПУ(о) это значит, что они тихонько переползут в одну из партий, которая называется "Батькивщина"", - сказал Ехануров интервью журналистам в четверг в Киеве.

"Я думаю, что они (СДПУ(о)) станут ее основой", - добавил он.

Ехануров отметил, что блок "Наша Украина" намерен провести переговоры с ПРП, "Порой", УНП другими силами с целью объединения. "Я бы очень хотел, чтобы мы объединили усилия", - подчеркнул Ехануров.

По его словам, планируются также переговоры с партией "Виче". Премьер отметил, что лидер партии Инна Богословская проявила себя в ходе избирательной кампании как "очень интересный политик".

Он также выразил сожаление, что в парламент не попал член СДПУ(о) Нестор Шуфрич.

"Он очень интересный человек, хороший политик. Я думаю, что он должен вернуться на политическую сцену, и он вернется. Осенью это будет классный парень, который будет работать вовсю", - сказал Ехануров, передает "Интерфакс-Украина".

В свою очередь сам Шуфрич уверен, что "оттока людей из партии не будет.

"Сегодня в СДПУ(О) остались только те, кто действительно разделяет позицию и идеологию партии", - заявил Шуфрич, слова которого приводит пресс-служба СДПУ(о).

"Я надеюсь, что Юрий Иванович, говоря о моем возвращении в политику осенью 2006 года, не имел в виду досрочные выборы в парламент, потому что еще одни выборы, как бы этого ни хотелось отдельным партиям, Украина просто не переживет", — отметил он.

Также Шуфрич отметил, что в новой политической ситуации президента, возможно, будут выбирать и в Верховной Раде, что позволит Украине отдохнуть от выборов не три с половиной, а пять лет.

"Впрочем, это уже дело парламентариев нового созыва, и решение это будут принимать они", — добавил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua