Ахметов признался, что платил не все налоги

2 просмотра
Четверг, 30 марта 2006, 13:54

Новоизбранный депутат Ринат Ахметов заявляет, что не имеет общего бизнеса и интересов с криминалитетом.

"Что касается моего уголовного прошлого, то в 2005 году правоохранители сделали такой аудит моего прошлого, что не осталось ни одного вопроса. Представьте, если бы что-то было...", - ответил Ахметов на вопрос о слухах относительно его уголовного прошлого.

"Относительно моего, как говорят, уголовного окружения... У меня абсолютно легальный бизнес с абсолютно прозрачной структурой собственности. А где, с кем я встречался, поговорил, выпил чайку... Это же не значит, что у нас есть общий бизнес, общие интересы. У нас точно нет общего бизнеса и общих интересов (с криминалитетом)", - подчеркнул он.

Ахметов при этом пошутил: "Друзья, мы так можем дойти до абсурда. Представляете, через год окажется, что Луценко – главный наркобарон Украины. То есть весь бизнес наркомафии контролируется Луценко. А Корнич (начальник Управления борьбы с оргпреступностью МВД) держит проституток, то есть весь бизнес проституции контролируется Корничем. А Москаль (экс-заместитель Луценко) держит группу киллеров, то есть ликвидирует лишних конкурентов. И потом будут говорить: "У Ахметова очень непонятное прошлое – ведь вы помните, они его приглашали на чай! Больше того, он приезжал, пил… О чем они говорили, никто не знает".

Как известно, Луценко приглашал Ахметова на чай, также он давал объяснение в МВД по уголовному делу.

Рассказывая о своей бизнес-деятельности в начале 90-х, Ахметов заявил: "Мы жили в рамках экономического законодательства. Украинский бизнес должен признать, что не мог работать в светлую".

"Есть бизнес белый и есть бизнес черный. А вот мы находились в сером. Хотя серый цвет я не люблю", - добавил Ахметов.

На вопрос, как он заработал первый миллион, Ахметов рассмеялся: "Чувствую, снаряды взрываются все ближе и ближе! Мне легче сказать, как заработал первый миллиард и также второй".

"Я уже говорил, что 1992-95 годы были периодом неформальной экономики. Нами была созданная компания АРС. Мы занимались торговлей углем и коксом. Именно в эти годы я и заработал первый миллион".

"А стартовый капитал тогда у нас был нулевой. Были только огромное желание и энергия... То есть в наследство нам ничего не отошло", - сказал бизнесмен.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua