Тимошенко хочет уволить силовиков, но не всех

1 просмотр
Четверг, 30 марта 2006, 14:08

Блок Юлии Тимошенко при формировании правительства будет настаивать на замене генпрокурора, главы Службы безопасности и нескольких министров.

Об этом сообщил член БЮТ Левко Лукьяненко в интервью газете "Дело", опубликованном в четверг.

"Прежде всего нужно, чтобы премьер-министром стала Юлия Тимошенко. Во-вторых, нужно заменить генерального прокурора, заменить министра экономики, министра финансов, главу Службы безопасности Украины, министра внутренних дел", - заявил Лукьяненко.

"Необязательно, чтобы это были только члены БЮТа. Это могут быть и другие люди", - добавил он.

Лукьяненко подчеркнул, что идея состоит в том, чтобы "создать такое правительство, которое могло бы активно реализовывать программу оранжевой революции".

Он также рассказал, что переговоры по созданию коалиции идут "тяжело".

"В "Нашей Украине" борются два течения. Одно — за то, чтобы все-таки создать эту парламентскую коалицию в составе "Наша Украина" — БЮТ — СПУ". Для другой части это неприемлемо", - сказал он.

"Потому что в составе "Нашей Украины" есть предприниматели и олигархи. И приход Тимошенко на должность премьера угрожает тем, что им придется платить налоги в значительно больших объемах. Поэтому они толкают "Нашу Украину" к тому, чтобы она пошла на союз с Партией регионов", - пояснил Лукьяненко.

Он также отмеил, что такой сценарий был бы "серьезным ударом по авторитету "Нашей Украины" и по президенту, так как это был бы откат назад".

"Мы сейчас находимся на грани двух миров: если будет создана оранжевая коалиция — это означает, что в Украине будет устанавливаться законность и порядок. И олигархам придется платить нормальные налоги", - сказал он.

Лукьяненко также подчеркнул, что БЮТ готов подписать соглашение о коалиции в любое время.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua