Ахметов пошутил, что будет бороться с организованной преступностью

1 просмотр
Четверг, 30 марта 2006, 15:01

Бизнесмен Ринат Ахметов опровергает слухи о том, что он распродает свой бизнес.

Об этом он заявил на конференции в Киеве, комментируя слова Давида Жвании.

"Мы свой бизнес не продаем: ни россиянам, ни американцам, ни индусам. Мы пока только занимаемся приобретениями", - сказал Ахметов.

Он также сообщил, что сейчас ему принадлежит 90% акций СКМ, а 10% принадлежат его жене.

Ахметов также возразил, что будет заниматься в парламенте лоббированием своего бизнеса.

"В СКМ работает команда, которая чудесно справится со своими обязанностями. А я буду народным депутатом", - добавил Ахметов.

На вопрос, что он будет делать в новом парламенте, Ахметов сказал: "Я возглавлю комитет по борьбе с организованной преступностью! А если серьезно, я буду народным депутатом и не буду никуда претендовать".

Он объяснил, почему не хочет идти на должность в правительство: "Я должен адаптироваться в парламенте, я выстрадал этот шаг. Я действительно долго думал, прежде чем идти в парламент".

"Что касается правоохранительных органов, я убежден, что они должны научиться уважать отечественный бизнес. Рассказывают, что бизнесмены разграбили страну... А у меня вопрос - а кто все-таки поднимал экономику? Когда западный инвестор не хотел инвестировать, когда даже среди отечественных бизнесменов было модно выводить деньги из страны?", - сказал Ахметов.

"Сегодня модно бороться против богатых. А я хочу, чтобы все богатые люди объединились вместе с правительством и победили бедность".

На вопрос, какие бы законы Ахметов внес в первую очередь, он сказал: "Что обеспечит экономический рост? Снижения налогов. Это же и обеспечивает повышение сборов. Также нужен закон о прозрачности Кабинета министров. Думаю, что должна быть ясность в вопросе приватизации".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua