Тимошенко хочет заменить представителя Ющенко в переговорах?

1 просмотр
Четверг, 30 марта 2006, 15:09

Блок Юлии Тимошенко призывает устранить от переговоров о демократической коалиции лиц, которые выступают против ее создания в рамках БЮТ, СПУ и "Нашей Украины".

Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в четверг на пресс-конференции.

"Мы рекомендуем своим партнерам по коалиции устранить от переговоров всех, кто так или иначе выступает против формирования демократической коалиции", - заявила Тимошенко.

"Хочу заявить, что сегодня стала угроза создания коалиции между Партией регионов и "Нашей Украиной", - сказала она.

Тимошенко также рассказала, что "в постоянном режиме" общается с "уже почти депутатами фракции "Наша Украина", которые с большим удовоствием делятся своими тревогами и видениями ситуации".

"В среде "Нашей Украины" все участники блока разделились на две части. 80% - это те политики, которые поддерживают коалицию демократических сил – СПУ, БЮТ и НУ", - сказала она.

"20% категорически не поддерживают такого развития событий. Они видят стратегию в формировании блока между Партией регионов и "Нашей Украиной", - рассказала Тимошекно.

"Но те 20% - это наиболее влиятельные люди, которые непосредственно тормозят процесс. К сожалению, сегодня преобладает концепция и стратегия по созданию коалиции с Партией регионов", - сказала она.

Тимошенко также подчеркнула, что "исключительно лично от президента Виктора Ющенко зависит путь, который будет избран".

Она также отметила, что БЮТ не будет поддерживать создания коалиции при участии Партии Регионов. При этом она снова подчеркнула, что в таком случае БЮТ уйдет в оппозицию.

Тимошенко также призвала СПУ, и Нашу Украину "воздержаться от каких-либо сепаратных переговоров за пределами демократической коалиции, отказаться от ревизий и пересмотра прежде втянутых договоренностей и безотлагательно подписать коалиционное соглашение за раньше согласованным проектом".

Как известно от Нашей Украины меморандум должен подписать Роман Бессмертный. А переговоры ведут Юрий Ехануров и Анатолий Кинах.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua