Тимошенко предупредила "донецкую камарилью"

1 просмотр
Четверг, 30 марта 2006, 15:45

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обещает обратиться в Генпрокуратуру и МВД с требованием разобраться с фальсификациями подсчета голосов на некоторых участках на Востоке Украины.

"Я подписываю письма на генпрокуратуру и на МВД относительно тех участков, где сознательно медлят с подведением итогов", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в четверг.

"Если они не отреагируют..., не обеспечат честность подведения итогов, мы будем считать, что они находятся в сговоре с теми, кто фальсифицирует выборы", - добавила она.

По словам Тимошенко, на тех участках, где до сих пор не были подведены итоги голосования, "идет абсолютно немеренная фальсификация результатов выборов, что приводит к искусственному увеличению результатов избирательной кампании для одних политических сил и уменьшению – для других".

"Сегодня нашим блоком более чем по 100 участкам подготовлен фактажный материал, который свидетельствует, что на этих участках практически произошла фальсификация, и мы будем настаивать на отмене результатов на этих участках", - сказала Тимошенко.

При этом она продемонстрировала журналистам копии протоколов избирательных участков на Донетчине, составленных с нарушениями – без цифр, с подписями всех членов комиссии.

"Я предупреждаю донецкую камарилью, что демократия с такими протоколами несовместима", - сказала Тимошенко.

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua