Интернетчики хотят себе невиртуального вице-премьера

Четверг, 30 марта 2006, 16:17

Интернет Ассоциация Украины выступает за введение при Кабинете министров должности вице-премьера по вопросам информационного общества и информационно-коммуникационных технологий.

Соответствующее заявление озвучила в четверг на пресс-конференции председатель правления ИнАУ Татьяна Попова, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, Ассоциация считает также целесообразным создание при Верховной Раде отдельного комитета, а при Кабмине - нового министерства в сфере ИКТ.

ИнАУ выступает за прекращение текучести кадров на должностях министров и основных руководителей в сфере ИКТ и предлагает ограничить срок их пребывания на должностях до 5 лет.

Как считают в Ассоциации, новообразованное министерство должно иметь поддержку в лице Общественного совета по ИКТ, формирующего из представителей неправительственных государственных организаций и ведущих экспертов рынка.

ИнАУ констатирует, что в настоящее время в сфере ИКТ ощущается "практически полный вакуум власти".

При этом, отмечает Ассоциация, несмотря на ряд принятых прогрессивных законов, указов, наблюдается их "вялое выполнение".

В этой связи ИнАУ инициирует создания государственной стратегии в сфере ИКТ, опирающейся на "движущие силы в парламенте, правительстве, секретариате президента и в СНБО".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua