Медведчук и "Не так" разошлись во взглядах на кулаки

1 просмотр
Четверг, 30 марта 2006, 17:43

Виктор Медведчук продолжает придерживаться мнения о том, что не нужно оспаривать результаты выборов.

Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

"Что касается нарушений при подсчете голосов, моя личная позиция остается неизменной – это явилось следствием недостаточного контроля за ходом подсчета со стороны самих партий и блоков, принимавших участие в избирательном процессе", - отметил Медведчук.

"Безусловно, нам надо было более ответственно подходить к работе членов избирательных комиссий и наблюдателей. Хочу повторить, что это как раз тот самый случай, когда после драки не стоит махать кулаками", - добавил он.

Как известно в четверг блок "Не так" заявил о массовых нарушениях на парламентских выборах.

"Уже нет сомнений, что результаты выборов сфальсифицированы. Они не отвечают реальному волеизъявлению граждан Украины", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой блока.

"Мы владеем юридическими доказательствами, что нарушения носили массовый характер. Только до 22 часов 26 марта 2006 года официальными наблюдателями Блока было составлено 6084 акта о нарушении избирательного законодательства во время голосования, и представлены 3111 жалоб", - отмечается в сообщении.

"Мы заявляем, что готовы объединиться с другими демократическими силами, чтобы защитить права избирателей и демократию", - сказано в заявлении.

Блок также обратился ко всем политическим силам субъектам избирательного процесса, Верховной Раде, президенту и ЦИК "с требованием защитить политическую волю граждан, установить виновных в фальсификациях выборов в парламент и принять решение в соответствии с Конституцией и законами".

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua