Тимошенко обвинили в неправильном мнении об урнах

1 просмотр
Четверг, 30 марта 2006, 20:11

Партия регионов обвиняет ряд политических сил в реализации сценария по затягиваниют подсчет голосов в Донецкой области.

Об этом заявляет Пресс-служба Партии регионов.

"Мы имеем достаточно оснований утверждать, что ряд политических сил в данный момент умышленно затягивают процесс обработки сведений о голосовании в Донецкой области, сознательно срывают выполнение членами комиссий своих прямых обязанностей", - говорится в заявлении.

"По всей видимости, со стороны наших оппонентов идет реализация знакомого по предыдущим выборам сценария очернения имиджа Донбасса", - говорится в ней.

В то же время руководитель Донецкого областного избирательного штаба Партии регионов Анатолий Близнюк призвал оппонентов доказывать факты фальсификации в суде, а "не руководствоваться только чьими-то словами".

Близнюк также скептически отозвался о заявлениях Юлии Тимошенко.

"Руководители ее штаба говорят, что на одном участке проголосовало 1600, а в урнах оказалось 6 000. Так вот если они – квалифицированные работники штаба, то они должны знать, что в одну большую урну входит 630 бюллетеней и не больше. И если участок этот большой, то там были 4 урны, а четырежды шесть – это 24, т.е. 2,5 тысяч максимум", - сказал Близнюк.

"А 6 000 невозможно туда при всем желании втиснуть. Поэтому эти заявления голословны и провокационны", - добавил он.

Что касается протоколов, которые Тимошенко продемонстрировала на пресс-конференции, то близнюк отметил, что она показала его в 14.20, а в 13.40 представители БЮТ показывали этот же протокол на избирательном участке в Макеевке.

"Даже аэробус из Донецка не летает за 20 минут из Донецка в Киев, а если это – не один и тот же протокол, тогда, наверное, их много сделали в БЮТ для того, чтобы пытаться показать, что кто-то что-то фальсифицировал", - отметил он.

По словам Близнюка, "никаких серьезных нарушений на участках нет, кроме участка №29 в Макеевке".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua