Януковичи и "Наша Украина" перефальсифицировали друг друга?

Пятница, 31 марта 2006, 10:26

Партия регионов заявляет о фальсификациях со стороны власти при подсчете голосов в западных регионах Украины.

"Власть беззаконно продолжает фальсификацию голосов! Нами были зафиксированы факты применения админресурса во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях Украины", - сказано в заявлении партии, распространенном ее пресс-службой в пятницу.

Партия регионов предупреждает Центризбирком об уголовной ответственности за нарушения избирательного законодательства.

Кроме того, партия заявляет, что ситуация с выборами мэра города Киева "вызывает не только беспокойство, а и искреннее возмущение действиями "Нашей Украины".

"Мы требуем от президента привлечь к ответственности всех виновных в тотальном фальсифицировании волеизъявления граждан. Мы предлагаем президенту взять под личный контроль проверку перерасчета голосов", - сказано в заявлении.

Партия регионов также требует "взять под личный контроль деятельность Бессмертного, Третьякова и Порошенко, которые приняли активное и непосредственное участие в организации массовых фальсификаций во время избирательного процесса".

Вместе с тем "Наша Украина" заявляет о фальсификациях на выборах, которые происходили в регионах, "которые находятся под контролем Партии регионов".

"Помня об опыте, который получили господа Клюев и Кивалов во время президентских выборов, мы можем только догадываться к каким фальсификациям прибегла Партия регионов", - сказано в заявлении пресс-службы "Нашей Украины".

По данным "Нашей Украины", она получила "значительно высшие результаты" по Донецкой, Луганской и Запорожской областях.

"Наши наблюдатели фиксировали значительные нарушения в этих областях, что, по нашему глубокому убеждению, значительно повлияло на результаты выборов", - утверждают представители Блока.

"Мы будем добиваться возобновления справедливости и будем настаивать на пересчете голосов в этих областях! Мы не допустим кражи наших голосов!", - сказано в заявлении.

"Наша Украина" также напоминает Партии регионов об уголовной ответственности в случае нарушения избирательного законодательства.

"У нас есть все основания заявить об этом. В Запорожской области задержан человек, который уже начал давать показания о технологиях фальсификаций, которые были задействованы Партией регионов. Суд даст свой ответ", - говорится в заявлении.

Украинская правда



powered by lun.ua