Томенко совершил выгодный обмен

Пятница, 31 марта 2006, 13:53

Николай Томенко намерен отказаться от мандата депутата Киевского городского совета и работать депутатом Верховной Рады.

Об этом Томенко сообщил журналистам на пресс-конференции.

Журналисты напомнили Томенко о его обещании, данном в сентябре 2005 года, отказаться от мандата депутата Рады в случае, если блок Юлии Тимошенко не займет первое место на парламентских выборах.

В ответ на это Томенко заявил, что речь шла о мандате депутата Киевсовета.

"Я откажусь от мандата депутата Киевского горсовета и лидера самой большой в нем фракции", - сказал Томенко.

Он также отметил, что в парламенте будет работать над выполнением своего обещания, чтобы на следующих парламентских выборах Партия регионов не заняла первое место.

Говоря об инициативах БЮТ в будущей Верховной Раде, Томенко пообещал ввести механизм персонального голосования депутатов.

Для этого, по его мнению, необходимо ввести механизм персонального голосования и назначить специальные дни для голосования.

Также блок намерен добиваться отмены неприкосновенности местных депутатов и внесения изменений в Конституцию относительно неприкосновенности депутатов Рады.

Кроме этого Томенко указал на необходимость внесения изменений в закон о статусе депутатов относительно возможности для них получать квартиры в Киеве исключительно как служебное жилье.

Как сообщалось, блок Юлии Тимошенко, блок Леонида Черновецкого, блок "Наша Украина", блок Виталия Кличко "ПОРА-ПРП", Партия регионов, блок "Громадський актив Києва", Социалистическая партия и Народный блок Литвина проходят в Киевский городской совет по подсчету голосов на 994 (97,07%) участках из 1 024.

По подсчету Центральной избирательной комиссией 100% протоколов в Верховную Раду проходят Партия регионов - 32,12%, блок Юлии Тимошенко - 22,27%, блок "Наша Украина" - 13,94%, Социалистическая партия - 5,67% и Коммунистическая партия - 3,66%.

Украинские новости



powered by lun.ua