Ющенко подумает о Тимошенко после коалиции

Пятница, 31 марта 2006, 15:08

Президент Виктор Ющенко рассмотрит вопрос о премьерстве Тимошенко после предложения ее кандидатуры депутатской коалицией, заявляет заместитель главы секретариата президента Анатолий Матвиенко.

"Предложит Юлию Владимировну в премьер-министры коалиция - будет ответ президента. Пока нет предмета очевидного для ответа у президента на этот вопрос. Я о нем не знаю", - сказал он на брифинге в пятницу.

"Относительно того, доволен ли Виктор Андреевич Юлией Владимировной, это вопрос к Виктору Андреевичу. Но я знаю их хорошие отношения, я знаю, он имел прекрасную встречу. Я знаю его искреннее желание и Юлии Владимировны реализовать себя во имя Украины как можно шире, и он (президент) в этом заинтересован", - сказал Матвиенко.

По его словам, Ющенко "действительно ценит ее (Тимошенко) авторитет в обществе, ее трудоспособность, ее напористость и ее сильное желание".

"Главное чтобы это все было направлено в правильном направлении. Тогда все будет хорошо и президент в этом заинтересован", - подчеркнул Матвиенко.

Он также сказал, что Ющенко заинтересован в стабильной власти и не рассматривает возможность роспуска парламента.

"Президент сегодня даже не обсуждает эту проблему. Я даже не знаю, почему президенту навязывают эту идею. Не стоит этот вопрос. Мы же не самоубийцы!", - сказал Матвиенко.

"Безусловно, президент заинтересован в стабильной власти. Играться в выборы люди устали. Они вынесут не только власть, но и всех нас вместе взятых, если мы будем шутить с их эмоциями", - добавил он.

Матвиенко отметил необходимость стабилизации ситуации в обществе после выборов.

"Мы имеем 3,5 года относительной стабильности (до очередных выборов президента). Их нужно использовать на улучшение ситуации в Украине, которое почувствует каждый гражданин Украины своим благополучием и безопасностью жизни", - подчеркнул замглавы секретариата.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua