Тимошенко не хочет, чтобы ее упрощали до инфузории-туфельки

Пятница, 31 марта 2006, 21:29

Кандидатурой от БЮТ на пост премьера будет Юлия Тимошенко.

Об этом заявила она сама в эфире 5 канала.

"Наша политическая сила, понимая изменения в Конституцию, за которые мы, кстати, не голосовали, мы честно шли на выборы и говорили, что это выборы премьера, и четко называли имени премьера. Была объявлена моя кандидатура и мы ничего не скрывали", - сказала лидер БЮТ.

На вопрос, лежит ли в основе создания коалиции премьерство Тимошенко, лидер БЮТ попросила ведущего Романа Скрыпина не упрощать ее "до инфузории-туфельки".

"Ручательством помаранчевой коалиции есть общее видение принципов. Помаранчевой коалицией был согласован меморандум, который 5 минут не хватило подписать, что сила, которая наберет большее количество голосов на выборах, она и будет выдвигать премьера", - добавила она.

Относительно кандидатуры на пост премьера какой-то нейтральной личности, в частности, Арсения Яценюка, то Тимошенко сказала, что "господин Яценюк довольно профессиональный министр, но пусть сначала пойдет и получит поддержку 6 миллионов людей, а перед тем 10 лет доказывает свою позицию".

"Потому что должность премьера – это ответственность. Я не предам людей. Я слишком долго подсаживала мужчин в политике, а потом смотрела на последствия", - добавила экс-премьер.

"Как можно смотреть в глаза на митингах 4 миллионам людей, а потом соглашаться на кота в мешке на должности премьера, соглашаться на маразм, который он будет делать?", - спросила лидер БЮТ.

Тимошенко также отметила, что, чтобы премьер мог воплотить обещания в жизнь он должен иметь инструменты, "какую-то сапочку или грабельки".

"Мне уже достаточно было того, когда мне как кость бросили пост премьера и не дали назначить ни одного министра", - сказала она.

Комментируя тезис о коалиции "Нашей Украины" и Партии регионов как "объединения востока и запада", лидер БЮТ сказала: "Народ будет объединен тогда, когда увидит честь власти, нравственность, служение народу".

"Надо соединять не Петра Порошенко с Ринатом Ахметовим, а народ на западе и востоке", - добавила она.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!