Медведчука не хотят отпускать

Пятница, 31 марта 2006, 22:43

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) не планирует распускаться и не примет отставку лидера партии Виктора Медведчука.

Такое мнение высказал народный депутат, заместитель председателя СДПУ(о) Владимир Заец, комментируя информацию, что СДПУ(о) якобы созывает съезд, на котором планируется принять решение о самороспуске.

Заец отметил, что это не больше, чем слухи, поскольку подобное решение принимается на съезде лишь после обсуждения на партийных конференциях в каждом регионе, а этого не было. Он отметил, что, скорее всего, к лету съезд партии состоится, но на нем будут обсуждаться итоги выборов и дальнейшая стратегия партии.

Также Заец считает, что съезд не примет отставки Медведчука.

Как известно, 29 марта председатель СДПУ(о) Виктор Медведчук подал заявление о своей отставке.

Медведчук просит освободить его от обязанностей председателя СДПУ(о) в связи с тем, что "Оппозиционный блок НЕ ТАК!", куда входила возглавляемая им пария, не набрала необходимого количества голосов избирателей для прохождения в парламент.

После обработки ЦИК 100% протоколов участковых избирательных комиссий результат Блока "НЕ ТАК!" – 1,01% голосов избирателей.

УНИАН

powered by lun.ua