Романы ждут Тимошенко

1 просмотр
Понедельник, 10 апреля 2006, 11:01

Глава политсовета блока "Наша Украина" Роман Бессмертный намерен предложить на встрече с представителями БЮТ и СПУ проект программы деятельности парламентской коалиции и сфер ответственности.

Об этом сообщила "Украинской правде" руководитель информдепартамента "Нашей Украины" Татьяна Мокриди.

Она отметила, что встреча должна состояться в 12 часов. "Перед этим состоялся телефонный разговор Романа Бессмертного с Юлией Тимошенко и Иосифом Винским, на которой было договорено о встрече", - добавила Мокриди.

В встрече, как планируется, примут участие от "Нашей Украины" Роман Бессмертный и Роман Зварыч.

На вопрос, будет ли на встрече премьер Юрий Ехануров, Мокриди ответила, что ей об этом ничего не известно.

По ее словам, на встрече представители БЮТ, "Нашей Украины" и СПУ должны рассмотреть проект программы деятельности коалиции, регламент деятельности коалиции и сферы ответственности, "то есть должности: какая политическая сила за какую сферу готова взять ответственность".

Ранее пресс-секретарь Тимошенко Виталий Чепинога сообщил "Украинской правде" , что в 12 часов должна состояться встреча между лидером БЮТ Юлией Тимошенко и премьером Юрием Ехануровым.

"Последняя информация, которая у меня есть, что сегодня в 12 часов на Грушевского в комитетах Верховной Рады должна быть встреча", - сказал он.

"Очевидно, это первая встреча, на которой будет обсуждаться алгоритм создания коалиции", - добавил он.

Чепинога также сообщил, что Тимошенко будет идти на встречу с предложением подписать меморандум, согласованный до выборов.

Он также отметил, что Тимошенко и дальше настаивает на том, что "коалицию нужно создавать между СПУ, БЮТ и "Нашей Украиной", и отрицает возможность создания так называемой "большой коалиции" с другими силами.

Как сообщил Чепинога, на встрече должны присутствовать Тимошенко, Турчинов, Ехануров и Бессмертный.

Пресс-секретарь СПУ Иван Гайванович сообщил, что от социалистов на встрече будут присутствовать Александр Мороз и Иосиф Винский.

Раньше, в пятницу Бессмертный инициировал встречу в рамках тройки – представителей СПУ, БЮТ и "Нашей Украины".

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua