Социалисты подождут, пока "Наша Украина" договорится с "регионами"?

1 просмотр
Понедельник, 10 апреля 2006, 11:55

Председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк считает, что социалисты примут решение об участии в коалиции после того, как договорятся партии, которые набрали больший процент голосов.

Об этом она заявила в интервью каналу НТН.

На вопрос, какая будет позиция социалистов, если Тимошенко станет оппозиционеркой, а у социалистов будет возможность присоединиться к "Нашей Украине" и "регионам", Семенюк ответила:

"Сегодня у социалистов проблем нет с тем, чтобы выполнять свои программные основы. Конечно, придется принимать соответствующие компромиссные решения. Но пусть сначала договорятся они между собою".

"Так как наше представительство небольшое. И потому, я думаю, что нужно сначала договориться тем большим партиям. И пусть они определятся, с чего они хотят начинать. А за нами уже проблемы не будет", - добавила она.

Вместе с тем Семенюк выразила мнение, что помаранчевым силам следует придерживаться договоренностей, достигнутых накануне выборов.

"Надо учесть еще и то, что люди ждут коалиции той, которой доверяли в 2004 году. И, конечно, не делить Украину на восток и запад. Надо создавать более широкую коалицию, привлекая представителей, может, той же Компартии", - сказала Семенюк.

Председатель Фонда госимущества также отметила, что не боится работать дальше с Тимошенко-премьером.

"Я при премьере Тимошенко всегда была прямой, откровенной и действовала исключительно в рамках закона", - сказала она.

"Также и сегодня я могу сказать, когда шло перед выборами давление на меня со стороны нынешнего премьер-министра Еханурова относительно продажи Укртелекома, я все равно действовала в рамках закона и сказала, что так действовать не буду", - добавила Семенюк.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua