Витренко начала "захват" ЦИК

1 просмотр
Понедельник, 10 апреля 2006, 12:15

С воскресенья представители блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", а также кандидаты в депутаты от этого блока ночевали на втором и шестом этажах в здании Центризбиркома.

Еще в воскресенье вечером сама Витренко в здание ЦИК людям, которые там находятся, принесла еду. Она подбадривала их и заверяла, что они будут находиться там "до победы".

"Наша цель - чтобы ЦИК задумалась о своей ответственности. Вспомните, как захватывали власть оранжевые: били милицию, угрожали. Мы же будем все делать мирно", - подчеркнула Витренко.

Она считает, что для того, чтобы ее политическая сила была представлена в парламенте, ЦИК может "исправить ситуацию элементарно".

Витренко убеждена, что ЦИК неправильно ведет подсчет голосов. В частности, лидер блока возмущается тем, что учитываются недействительные бюллетени, а также бюллетени, в которых проставлена галочка "против всех".

По ее словам, ЦИК должна исправить свою ошибку, поделив голоса, которые были отданы за блок Витренко, на число голосов, которые отданы за все партии. "И тогда мы проходим. У нас 3,09%. Мы в парламенте и не надо пересчета", - заявила Витренко.

Кроме того, она заверила, что у ее политической силы есть доказательства фальсификаций, а именно речь идет о протоколах, которые отличаются от протоколов, которые поступили в ЦИК.

На вопрос журналиста будет ли Витренко подавать в суд, она ответила: "Безусловно. Мы никоим образом не будем соглашаться. Мы будем все делать, чтобы была правда в парламенте, а правда - это блок Витренко в парламенте. Вот и все".

На слова журналиста о том, что Витренко нелестно отзывалась о лидерах, которые выходили и жили на Майдане в 2004 году, а сейчас, ставя палаточный городок возле ЦИК, уподобляется участникам оранжевой революции, Витренко заявила:

"У нас же люди совсем другие. Это разные вещи. Тогда люди на Майдане говорили: "Нас багато, нас не подолати", "Ющенко". Их интеллект на этом заканчивался. Все они только знали два этих слогана".

"А поговорите с членами нашего палаточного городка. Люди точно знают, кто сфальсифицировал, и что в стране происходит", - добавила она.

Большинство сторонников Витренко, находящихся перед ЦИКом - это молодые люди, которые, в основном, отказывались отвечать на вопросы корреспондента. Некоторые, пожимая плечами и улыбаясь, уходили.

Лига

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua