Однопартийцы Януковича скупают землю в центре Киева

2 просмотра
Понедельник, 10 апреля 2006, 12:36

Компания кандидата в депутаты от Партии регионов получила в последние дни работы Киеврады площадку в центре Киева для строительства дома.

Об этом пишет газета "Дело".

Площадка находится на ул. Институтская, 18.

По данным Главного управления земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации, участок земли площадью почти 0,5 га на ул. Институтская, 18 купило ООО "Международная компания Antares" за 12,5 млн. грн.

"Между тем, по оценкам эксперта финансово-аналитической группы "Про консалтинг" Александра Соколова, такой участок в центре столицы стоит не менее чем $5 млн., то есть более 25 млн. грн", - пишет "Дело".

"Цель покупки земли в самом сердце Киева — строительство, эксплуатация и обслуживание жилого дома с подземным паркингом на 199 машиномест", - отмечает издание.

Генеральный директор Antares, избранный депутатом Верховной Рады нового созыва по списку Партии регионов Григорий Смитюх рассказал "Делу", что строительство — одно из направлений деятельности его компании.

"Проект дома на ул. Институтская — не первый. Жилые дома на ул. Липская, 10, ул. Василенко, 1, бул. Лепсе, 4 — результаты работы нашей компании на рынке строительства", — утверждает Смитюх.

"В воскресенье на площадке Antares на ул. Институтская, 18, что в нескольких минутах ходьбы от Верховной Рады и Дома правительства, кипела стройка. Рабочие любезно сообщили, что по начальному плану сдача дома планировалась к концу 2006 года, но он был изменен, и ввод дома в эксплуатацию будет не ранее первой декады 2007 года", - пишет газета.

Смитюх считает, что сооружение жилья в столице нужно рассматривать только с позиции инвестиций в город, создания рабочих мест и увеличения количества качественного жилья, но не как материальные интересы отдельных граждан.

По оценкам Александра Соколова, 1 кв. м жилья в таком доме будет стоить не менее $3 тыс.

В настоящий момент Аntares специализируется на изготовлении электронно-лучевого оборудования. Недавно компания также запустила в эксплуатацию собственный завод по выпуску титановых слитков и собирается занять 60% отечественного титанового рынка.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua