Тимошенко снова назначили свидание через два дня

1 просмотр
Понедельник, 10 апреля 2006, 13:31

Переговоры по подписанию коалиционного соглашения продолжатся через два дня.

Об этом в понедельник в Киеве сообщила журналистам лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

По ее словам, в понедельник на встрече был взят за основу проект коалиционного соглашения, но она не уточнила, какой именно.

"Ну, есть у нас проект соглашения, который мы приняли за основу. Не важно, кто писал этот проект первым, вторым и третьим. Важно, что мы все взяли этот документ в работу", - сказала она.

По ее словам, документ дальше будут обрабатывать представители политических сил: от "Нашей Украины" – Роман Зварыч, от БЮТ – Александр Турчинов, от СПУ – Иосиф Винский.

"Через два дня мы снова соберемся для того, чтобы рассмотреть этот документ с важными внесенными изменениями", - сказал Тимошенко.

Все фото пресс-службы "Нашей Украины"

При этом Александр Мороз, который также присутствовал на встрече, попросил журналистов "принять во внимание то, что сказала Юлия Владимировна, поскольку это наша согласованная позиция ".

В свою очередь Тимошенко также заявила, что коалиция демократических сил ограничивается участием в ней трех политических сил.

"Мы четко начали наш разговор с того, что создается коалиция из трех политических сил – "Нашей Украины", СПУ и блока, который возглавляю я", - сказала она.

На вопрос о ее возможном премьерстве Тимошенко ответила, что "отдельно, чем основа берутся те позиции, которые были выписаны в меморандуме".

Раньше Бессмертный называл Тимошенко шантажисткой, а она его - Кощеем

При этом Роман Бессмертный уточнил, что о должностях говорить рановато:

"Как только мы отрабатываем первые две составные, а именно программу и регламент, мы рассмотрим принципы ответственности и меморандум может быть одним из решений для решения этой задачи".

Бессмертный также уверен, что часть должностей нужно дать Партии регионов.

"Например, главу счетной палаты, несколько глав парламентских комитетов и вообще нужно принимать закон, который урегулирует отношения оппозиции и власти, удовлетворит амбиции оппозиции", - сказал Бессмертный.

Участники переговоров также отметили, что не видят никаких препятствий на пути к подписанию соглашения. Вместе с тем, по словам Бессмертного, документ не будет подписан до начала сессии парламента нового созыва.

"До начала сессии оно будет парафировано, но не может быть подписано к началу сессии", - сказал Бессмертный.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua