"Регионалы" расшатывают кресло под нашеукраинским губернатором

5 просмотров
Понедельник, 10 апреля 2006, 14:53

Экс-губернатор Луганщины Александр Ефремов считает, что депутаты Луганской областной рады будут выражать недоверие губернатору Луганщины Геннадию Москалю.

Об этом он заявил в комментарии сайту Партии регионов.

"На его месте я бы просто написал заявление и ушел, как я сделал в свое время. Когда человек держится за свое кресло - это просто смешно", - сказал Ефремов.

Он также подчеркнул, что Геннадий Москаль - "человек, который практически не пользуется доверием населения области, командировочный человек, и более того, за время работы здесь, фактически не сделавший ничего по отстаиванию интересов нашей области".

"Вряд ли он имеет право в дальнейшем руководить Луганской областью, но это моя личная точка зрения, как решат депутаты будет видно", - добавил Ефремов.

Сам губернатор Луганской области Геннадий Москаль уже заявил прессе о том, что опасается репрессий со стороны победившей Партии регионов, пишет "Дело".

Поводом для подобного заявления послужило открытое письмо депутатов областного совета, в котором губернатора обвинили в развале экономики, отказе от помощи Москвы замерзающему Алчевску и даже в сепаратизме (за то, что однажды назвал Луганский облсовет "областным парламентом").

Москаль опасается, что недоверие ему может быть выражено уже на первой сессии. Но мириться со своей участью не собирается, отмечает издание.

"Если мне выразят недоверие, я сразу же подам в суд. И не в Луганский, а в Киевский Печерский суд", — заявил он. В то же время, экс-заместитель главы МВД надеется, что договориться все же удастся; он заверил, что готов к сотрудничеству со всеми политическими силами и не собирается конфликтовать с новой облрадой.

Тем временем, как сообщает луганское информационное агентство "Параллель-медиа" со ссылкой на источник в центральном аппарате партии "Народный союз "Наша Украина", на должность губернатора Луганщины вместо Москаля претендует его заместитель по вопросам промышленности Александр Кобитев.

Еще при Кучме Кобитев четыре года работал в обладминистрации, из них два — в должности первого заместителя Александра Ефремова. Источник сообщает, что сейчас Кобитев активно ведет закрытые консультации с руководством НСНУ, пишет "Дело".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua