У Коломойского не знают, что они хотят сорвать продажу банка Пинчука?

Понедельник, 10 апреля 2006, 15:15

Входящий в группу крупнейших Укрсоцбанк обвиняет группу "Приват" в попытках срыва сделки по продаже 85,42% акций Укрсоцбанка итальянскому Banca Intesa.

Об этом говорится в соответствующем заявлении Укрсоцбанка, текстом которого располагают Украинские новости.

"Против АКБ "Укрсоцбанк" развязана информационная и юридическая война. Ее целью является срыв сделки с Banca Intesa... Документы, которыми располагает АКБ "Укрсоцбанк", указывают на причастность к этой кампании лиц, связанных с группой "Приват", - говорится в заявлении.

В частности, по данным Укрсоцбанка, в судах различных регионов Украины рассматриваются иски, поданные физлицами, непосредственно связанными с группой "Приват"; причем целью таких исков является блокирование сделки по продаже 85,42% акций Укрсоцбанка итальянскому Banca Intesa.

По словам председателя наблюдательного совета Укрсоцбанка Игоря Юшко, подобные шаги группы "Приват" являются проявлением недобросовестной конкуренции.

"Успешное завершение сделки по продаже АКБ "Укрсоцбанк" угрожает рыночным позициям КБ "Приватбанк", - отметил он.

В то же время председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет опровергает причастность своей структуры к "войне" против Укрсоцбанка с целью срыва его продажи итальянским финансовым структурам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка.

"От имени "Укрсоцбанка" к нам никто не обращался с подобными вопросами, и очень странно, что наши коллеги используют прессу для обращения к нам с такими "информационными посылами", – цитирует пресс-служба слова Дублета, сообщает Обком.

Как сообщало агентство, 15 февраля 2006 владельцы Укрсоцбанка договорились с итальянским Banca Intesa о продаже ему 85,42% украинского финучреждения.

До проведения допэмиссии акционерами Укрсоцбанка являлись: закрытое акционерное общество "Ферротрейд Интернешнл" (74,8%), предприятие с иностранными инвестициями "Иннотех" (8,9%) и Tempsford Investments (7,6%).

Чистые активы Укрсоцбанка на 1 января 2006 составили 10 762,9 млн. гривен, кредитный портфель - 7 251,8 млн. гривен, собственный капитал - 1 027,2 млн. гривен.

2005 год банк закончил с чистой прибылью 117,339 млн. гривен.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua