Витренко дает концерт в ЦИК. Хит сезона "Врагу не сдается наш гордый варяг"

1 просмотр
Понедельник, 10 апреля 2006, 17:30

Один из лидеров блока Натальи Витренко "Народная оппозиция" Владимир Марченко призвал сторонников блока продолжать пикетировать ЦИК.

"Ваши действия – продолжать стоять поочередно, кто-то отдыхает, а кто-то стоит", - сказал он сторонникам блока.

По его словам, может продолжаться "процесс изнурительной борьбы". "Они рассмотрели заявления Кармазина и других, а наши - нет. Они боятся ломки, поскольку наши жалобы полностью ломают процесс подсчета голосов", - заявил Марченко.

Раньше он заявлял, что пикетирование помещения ЦИК будет зависеть от поведения центральной избирательной комиссии.

"Пикетирование будет зависеть от того, будет ли ЦИК работать в духе демократии или тоталитаризма", - сказал один из лидеров блока.

Марченко считает отказ председателя ЦИК предоставить ему слово на заседании в понедельник незаконным.

"Вчера депутаты от нашего блока разработали перечень вопросов, которые мы должны рассмотреть до установления официальных результатов выборов. То, что мне не предоставили слово – это просто падение Давыдовича, очевидно, что он выполняет политический заказ", - отметил Марченко.

Перед этим глава ЦИК Ярослав Давыдович отказал в предоставлении слова Марченко, поскольку, по его словам, согласно процедуре заседания, "слово представителям политических сил предоставляется после решения вопросов, внесенных в порядок дня".

***

Около 300 сторонников блока "Народная оппозиция" Натальи Витренко пикетируют здание Центральной избирательной комиссии.

Как сообщает корреспондент "Украинской правды", они расположились возле забора ЦИК и возле агитационных палаток блока.

Сторонники блока требуют перерасчета голосов на всех участках.

Из громкоговорителей возле палаток звучат советские песни, в частности "Вставай страна огромная" и "Прощание славянки".

Вместе с тем около тридцати сторонников блока находятся в помещении ЦИК возле пресс-центра и зала, где проходят заседания.

Они поют "Врагу не сдается наш гордый варяг" и авторские песни, где есть слова "дадим отпор оранжевым фашистам, такое дело по плечу всем прогрессивным социалистам".

Эти люди, по их словам, большей частью являются представителями блока в регионах. В руках они держат лозунги "Считайте честно!", "Недействительные бюллетени – недействительные выборы!", "Требуем пересчета голосов" и флаги блока Витренко.

Как известно, с 16:30 в работе ЦИК объявлен перерыв для того, чтобы внести в информационную базу ЦИК уточненные данные из протоколов по заграничному избирательному округу. Около 18 ЦИК продолжила заседание.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua