Омельченко оставили без удовлетворения

Понедельник, 10 апреля 2006, 17:43

Шевченковский районный суд Киева отклонил требование действующего мэра Киева Александра Омельченко о признании выборов городского главы столицы недействительными.

Раньше представители Омельченко делали акцент на том, что по имеющимся у них доказательствам и показаниям свидетелей, выборы Киевского городского главы происходили с нарушениями, в частности, непосредственно со стороны кандидата на указанную должность Леонида Черновецкого.

В своих выступлениях адвокаты действующего мэра настаивали на том, что со стороны ответчика во время его предвыборной кампании имели место многочисленные факты подкупа избирателей на сотни тысяч гривен.

Кроме того, представители Омельченко подчеркивают, что из-за предоставления определенных услуг избирателям Черновецкий превысил лимит своего избирательного фонда по меньшей мере в дважды.

Также представители действующего мэра считают, что Черновецкий поспешил объявить себя "всенародно избранным мэром Киева" до официального обнародования результатов выборов столичного мэра и таким образом осуществил давление на членов городского теризбиркома.

В связи с вышеупомянутым авторы иска просили суд признать недействительным протокол КГТИК о результатах подсчета голосов избирателей, которые голосовали 26 марта на выборах Киевского городского главы.

В то же время представители Черновецкого, обращаясь в суд, подчеркивали, что их оппоненты не предоставили суду, по их мнению, никаких убедительных доказательств для того, чтобы выборы мэра Киева можно было признать недействительными из-за якобы нарушения Черновецким законов ведения предвыборной кампании.

По убеждению одного из представителей Черновецкого, жалоба о признании выборов не отвечающими действующему избирательному законодательству со стороны Омельченко "носит характер клеветы, дискредитации кандидата на должность мэра (Черновецкого)".

Как известно, 4 апреля Киевский гортеризбирком официально объявил победителем на выборах Киевского городского главы Черновецкого.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua