Тимошенко обещает поддержать Ющенко на выборах и забыть все обиды

1 просмотр
Понедельник, 10 апреля 2006, 17:56

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обещает поддержать Виктора Ющенко на президентских выборах 2009 года в случае создания оранжевой коалиции.

"Мне сегодня важно, чтобы ситуация стабилизировалась, и я знаю, что мои амбиции президентские препятствовали бы созданию оранжевой коалиции", - заявила Тимошенко в интервью польской газете "Tygodnik Powczechny".

"Поэтому я заявила президенту, что готова поддержать его на президентских выборах в 2009 году, если мы сегодня создадим единую команду. Такое заявление я могу сделать публично и письменно", - добавила она.

В то же время Тимошенко отметила, что БЮТ и СПУ не колеблются в вопросе создания коалиции.

"От решения о сотрудничестве уклоняется лишь президент Виктор Ющенко, который рассматривает два варианта: создание коалиции с другими оранжевыми или с Партией регионов Виктора Януковича", - заявила Тимошенко.

По ее словам, именно в этом состоит главная проблема, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос о проблемах в личных отношениях с Ющенко, Тимошенко отметила, что личные отношения между политиками имеют "большое значение".

Однако, по ее словам, большее значение имеет шанс, который дали избиратели, "чтобы строить независимое государство".

"Я готова забыть об обидах", - заявила Тимошенко.

Как сообщалось, представители "Нашей Украины" заявляли, что кандидат в премьер-министры может пообещать, что не будет претендовать на пост президента, если Ющенко пойдет на второй срок.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua