Соратники Януковича наметили массовое увольнение губернаторов

1 просмотр
Понедельник, 10 апреля 2006, 18:07

Руководитель избирательной кампании Партии регионов Евгений Кушнарьов предложил уволить губернаторов южных областей и Севастополя.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, сообщает сайт Партии регионов.

"Если (губернаторы) признают свое политическое поражение и уйдут с занимаемых постов – (они) предотвратят неминуемую свою отставку. Объявление недоверия председателям областных и районных госадминистраций – это абсолютно конституционный законный акт", - сказал Кушнарев.

По словам Кушнарева, Партиря регионов обязательно воспользуется "конституционным правом" (объявлять недоверие), поскольку, "бездарная политика нынешней власти уже поставила Украину в целом и практически все регионы перед экономической катастрофой".

Он считает, что было бы разумнее, если бы президент не ожидал обострения отношений между радами и проигравшими губернаторами, а принял соответствующие кадровые изменения.

Кушнарьов отметил, что,"если недоверие председателю областной или районной госадминистрации выразили две трети состава рады, то президент принимает решение об отставке такого главы администрации".

Кушнарьов также подчеркнул, что закон не определяет какой-либо исчерпывающий перечень случаев, в которых совет может объявить недоверие губернатору.

"Речь может идти об общем социально-экономическом состоянии данной территории, о недостатках в деятельности государственной администрации по тем или иным конкретным направлениям и вопросам", - заявил Кушнарьов.

Партия регионов одержала победу на выборах в местные рады практически во всех областях юга и востока Украины, а также в Севастополе.

В то же время "Наша Украина" во многих областях вообще не прошла в рады, в некоторых имеет представительство на уровне 3-5%, отмечает сайт Партии регионов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua