Тимошенко "качает права" по-мужски

1 просмотр
Понедельник, 10 апреля 2006, 18:46

Переговорный процесс - это очень сложно даже для таких опытных бойцов, как Александр Мороз, Роман Бессмертный и Юлия Тимошенко.

Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко, объясняя почему БЮТ, "Наша Украина" и Соцпартия снова не смогли договориться по поводу коалиции.

"Тимошенко по праву требует для себя полноту власти и правильно делает", - считает он.

"Мороз прекрасно понимает, что это его последняя историческая игра, а Бессмертному просто нечего терять", - добавил Небоженко.

По его словам, "из таких трех позиций очень трудно сделать общий позитив, который был бы стабильным и управлял страной в виде коалиции победителей хотя бы 1,5-2 года".

"Поэтому я думаю, что, скорее всего, это не просто на два дня отложили дальнейшее решение судьбы коалиции, а стоит вопрос о том, либо надо расширить круг переговорщиков, либо менять самих переговорщиков", - подчеркнул политолог.

В свою очередь директор Европейского института интеграций и развития Дмитрий Выдрин не связывает затягивание переговоров с политическими или психологическими причинами.

"Причина в том, что "Наша Украина" все реже ведет себя по-мужски. Хотя все наоборот: возглавляет БЮТ женщина, которая ведет себя абсолютно по-мужски, а "Нашу Украину" - мужчина, который ведет себя капризно, непредсказуемо, абсолютно по-женски ", - заявил политолог.

"Отсутствие воли и характера приводит к тому, что они находят любые зацепки, чтобы откинуть переговори, результат которых уже очевидно ясен", - добавил он.

В то же время директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что у участников коалиции разные цели встреч.

"Если "Наша Украина" выстраивает систему сдерживания противовесов, то Юлия Владимировна и ее люди хотели бы решить главный вопрос: кто будет премьером, а остальные вопросы уже решать потом", - считает политолог.

Как известно, в понедельник состоялся очередной раунд переговоров между БЮТ, НСНУ и Соцпартией, в ходе которого было принято решение продолжить переговоры по поводу подписания коалиционного соглашения еще через два дня.

Лига

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua