Ющенко взялся за лопату. Ехануров его опередил

2 просмотра
Суббота, 15 апреля 2006, 11:50

Президент Виктор Ющенко вместе с женой Екатериной Ющенко принял участие во всеукраинской акции по посадке деревьев "Зеленый росток будущего".

Как сообщает пресс-служба президента, акция состоялась на 60 километре дороги Киев-Одесса по случаю Дня окружающей среды, который отмечают в субботу. Президентская чета взяла с собою младшего сына Тараса.

Президент также высказал мнение, что всем политикам, независимо от партийной принадлежности, следует приобщаться к аналогичным мероприятиям по всей Украине.

Говоря об обустройстве украинских автодорог, Ющенко напомнил, что для этого в 2006 году из бюджета выделено 6 млрд. гривен. По словам Ющенко, в текущем году на 40% увеличено финансирование автодорог местного значения.

В акции также приняли участие председатель Киевской ОДА Евгений Жовтяк, председатель Государственной службы автомобильных дорог Вадим Гуржос, вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко.

Вместе с тем, утром в субботу премьер-министр Юрий Ехануров начал строительство Болградской парогазовой электростанции в г.Болград (Одесская область).

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Ехануров положил три лопаты бетонного раствора в основание памятного знака возле фундамента электростанции.

"Вместе с символической капсулой мы сюда заложили двести миллионов гривен. Именно столько понадобится для строительства парогазовой электростанции в Болграде, которое планируется завершить в две тысячи восьмом году", - заявил премьер.

С премьер-министром в Одесскую область прибыли в частности министр топлива и энергетики Иван Плачков, министр экономики Арсений Яценюк, министр транспорта и связи Виктор Бондарь.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua