Ющенко не понравился пункт о Тимошенко-премьере

Суббота, 15 апреля 2006, 15:35

Президент Виктор Ющенко уверен, что переговорный процесс по созданию демократической коалиции идет "нормальной дорогой" и считает, что до их завершения кадровые вопросы обсуждать нецелесообразно.

"Переговорный процесс сейчас идет своей дорогой, нормальной дорогой", - сказал он в интервью журналистам в субботу в Черкасской области.

Отвечая на вопрос о его оценке подписанного блоком "Наша Украина", БЮТ и Соцпартией протокола о порядке создании коалиции и неодобрения одного из его пунктов партией НСНУ, он раскритиковал спорный 6-й пункт соглашения.

"Когда я узнал о голосовании по этому соглашению, и его шестой позиции, комментировать это можно просто: шестая позиция на сегодняшнем этапе предлагает ревизию принципов кадрового формирования (правительства), более того - даже некоторые решения, которые выходят за принципы и носят персональный характер", - сказал Ющенко.

По его мнению, пока не будут утверждены общие политические договоренности по тем или иным вопросам, вопрос распределения должностей, портфелей не является целесообразным.

"Коалиция делается не для того, чтобы кого-то поставить, коалиция делается для того, чтобы что-то достичь", - сказал Ющенко, отметив при этом, что ничего опасного в этом процессе нет.

"Он идет своей дорогой, я прошу всех успокоиться. Придет свое время, и эти решения будут приняты", - отметил он.

Президент подчеркнул, что между завершением выборов и формированием правительства должен быть "ряд последовательных шагов, которые необходимо пройти, не перескакивая ни через одну ступень".

"Мое видение унификации политического процесса заключается в том, чтобы сначала это достижения принципиального согласия на коалицию, выработка короткого меморандума. Этот этап мы уже прошли... следующая точка состоит из двух частей: формируется политическое соглашение, в котором дается ответ на самые сложные вызовы", - сказал он.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua