Витренко потратила 7 часов на телекамеры и чтение

Суббота, 15 апреля 2006, 19:20

Заседание Высшего административного суда по иску Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" и Блока Юрия Кармазина к ЦИК продолжится в воскресеньее в 10.00.

Об этом сообщил на заседании суда в субботу председательствующий, глава ВАСУ Александр Пасенюк.

В субботу суд так и не приступил к рассмотрению иска по сути, поскольку рассматривал целый ряд ходатайств, поступавших в процессе от истцов.

Так, в частности, блок Витренко просил вызвать в суд в качестве свидетеля председателя ЦИК Ярослава Давыдовича, но суд отказал в удовлетворении этого ходатайства, однако, по другому ходатайству обязал истребовать у ЦИК документы, касающиеся повестки дня, и стенограммы заседания ЦИК 10 апреля, когда были оглашены результаты выборов.

Также коллегия судей ВАСУ удовлетворила ходатайство блока Кармазина и обязала ЦИК предоставить свое решение по поводу обязательств окружных комиссий по внесению изменений в протоколы.

Всего было заявлено около 20 ходатайств со стороны истцов. Ответчики не вносили никаких ходатайств.

Ранее Витренко заявила ходатайство о разъединении исковых требований блока, которые касались установления ЦИКом результатов выборов и порядка установления ЦИКом результатов выборов.

Суд вынес определение, которым отклонил это ходатайство, поскольку, как отметил председательствующий в суде, глава Высшего админсуда Александр Пасенюк, эти иски должны рассматриваться вместе, так как их исковые требования касаются установления результатов выборов.

Кроме того, Блок Витренко просил предоставить перерыв в судебном заседании для того, чтобы ознакомиться с исковыми заявлениями партии "Вече" и Блока Кармазина (выступают третьими лицами на стороне истца). Судья А.Пасенюк удовлетворил это ходатайство и предоставил для ознакомления сторонам 20 минут.

Первое заседание продолжалось около 7 часов.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua