Коммунисты предпочитают дорогие особняки, но иногда селятся в детсадах

5 просмотров
Четверг, 20 апреля 2006, 11:17

Партийные офисы коммунистов находятся в дорогих особняках в элитных районах Киева.

Об этом пишет газета "Дело", продолжая репортажи об офисах крупных партий.

Центральный офис Коммунистической партии находится на Подоле — прямо напротив ЗАГСа, на Борисо-Глебской, 7. Обитают коммунисты в отдельном жилом комплексе, который состоит из двух особняков. Один — двухэтажное старинное здание — находится с собственности КПУ с 2002 года.

По оценкам риэлторов, при покупке особняка в этом районе 1 кв. м стоит около $3 тыс, отмечает газета.

Помимо старого здания, коммунисты возвели новостройку в четыре этажа. "Раньше это было старая полуразрушенная забитая заборами груда", — рассказали "ДЕЛУ" в пресс-службе КПУ.

Некогда здесь находились конюшни — "Горкоммунхоз". Покупка одной сотки земли в этом районе стоит около $15 тыс. Кстати, по этому адресу до сих пор юридически "проживает" компания "Спалах", которая занимается продажей стоматологических материалов и инструментов.

Как отмечают авторы материала, позаботившись о внешнем облике зданий, коммунисты не спешат обустраивать рабочие кабинеты в офисах.

В небольшом саду во дворе здания коммунисты разбили виноградник. Здесь же — постоянное место парковки единственного по документам партийного автомобиля КПУ — белого микроавтобуса Volkswagen.

Со двора — отдельный вход в музей Компартии. Правда, гордое название себя не оправдывает — это скорее библиотека партии, где коммунисты бережно хранят все выпуски газеты "Коммунист", начиная с 1918 года.

Столичный городской комитет КПУ арендует целый этаж офисного здания по улице Ванды Василевской, 7. По данным агентств недвижимости, аренда офисов без ремонта здесь стоит около $25 за кв. м. "Кабинеты здесь побольше, да и мебель получше", - пишет "Дело".

Коммунисты Луганщины с гордостью рассказывают о своем офисе. "Наш офис — самый лучший в Украине, в Донецке и то хуже", — сказали в пресс-службе областной организации КПУ.

Двухэтажный особнячок расположен в отдаленном районе городе — Камброде. Записан он на коммуниста, живущего по соседству. В обкоме 22 комнаты, две кухни, два туалета, большой актовый зал и даже три гостиничных номера для ночевки командировочных товарищей.

А вот коммунистам в Запорожье повезло меньше — они ходят на работу в детский сад.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua