Ющенко думает, что Янукович на НАТО зарабатывает

1 просмотр
Четверг, 27 апреля 2006, 19:51

Президент Виктор Ющенко считает, что "антиНАТОвская политика", которую ведет ряд политических сил, это всего лишь "попытка заработать себе дивиденды".

"Та "антиНАТОвская политика", которая велась в ходе избирательной кампании, - не является отображением общественной позиции", - сказал Ющенко, выступая перед деловыми кругами Латвии в Риге в четверг.

"Это попытка заработать себе лишние дивиденды на вопросе, который еще не завершен", - передает слова президента "Интерфакс-Украина".

Поэтому, по его словам, программы информирования общества, как совместно со странами НАТО, так и непосредственно с самим Альянсом, будут способствовать "осмыслению рациональной концепции обороны, новой политики безопасности".

"То есть, в общем это должно привести нас к здоровой интегральной политике: какая судьба Украины должна быть в политике безопасности", - сказал президент.

Он также напомнил, что в настоящее время европейские устремления в Украине поддерживаются большинством населения, и "не существует глубокой дискуссии по этому вопросу".

Ющенко выразил надежду, что население Украины также осознает и необходимость вступления в НАТО.

"У меня есть чувство, что нация эти ценности поймет и воспримет. Отсюда, собственно говоря, и позиция правительства, моя, относительно европейской интеграции и евроатлантической интеграции Украины", - отметил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua