С Семенюк начал переписываться индус

Среда, 10 мая 2006, 13:48

Администрация "Миттал Стил Кривой Рог" не соглашается с заявлением Фонда госимущества о невыполнении новым собственником завода договорных обязательств купли-продажи "Криворожстали".

Об этом говорится в письме к председателю ФГИ Валентине Семенюк, в котором руководство предприятия отреагировало на обвинение Фонда в невыполнении условий договора купли пакета акций "Криворожстали".

"Заявлять о разрыве договора через существующие расхождения в трактовании одного пункта обязательств при том, что все другие, а их почти 60, выполняются, - нелогично и неправильно", - заявил в письме председатель администрации по кадрам и связям с общественностью Франк Паннир.

В компании отмечают, что "ФГИ как одна из сторон договора, прежде чем делать заявления о возможном обращении в суд по поводу разрыва договора купли-продажи пакета акций "Криворожсталь", имеет право обратиться в суд за толкованием спорных норм этого договора".

"Только после получения разъяснения спорных норм ФГИ мог бы постановлять соответствующие решения", - сказано в заявлении.

Как известно, раньше ФГИ заявлял о намерении обратиться в суд, если новый собственник "Криворожстали" в течение 30 дней не выполнит инвестобязательства, к выполнению которых у Фонда есть претензии (выплата "тринадцатой" зарплаты и увеличение тарифа относительно оплаты работы, исходя из минимального прожиточного уровня).


УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!