В Тернополе мэра-нашеукраинца поменяли на старого

Среда, 10 мая 2006, 14:45

В Тернополе по решению суда вернулся к исполнению обязанностей прежний мэр Богдан Левкив, который согласно оглашенным результатам выборов 26 марта занял лишь четвертое место.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", Левкив, начиная с 6 мая, уже провел ряд совещаний и дал поручение исполнительным структурам относительно обеспечения жизнедеятельности города.

Однако, поскольку кабинет городского главы уже успел занять новоизбранный мэр "нашеукраинец" Роман Заставный, он вынужден работать в кабинете своего первого заместителя, Андрея Балтаровича.

К исполнению обязанностей мэра Левкив вернулся после того, как областной апелляционный суд на заседании 28 апреля отклонил жалобу Тернопольского горсовета и оставил в силе решения горрайонного суда о нелегитимности первой сессии горсовета, на которой были признаны полномочия новоизбранного мэра Заставного и депутатского корпуса.

Суд утвердил решение пересчитать голоса на восьми избирательных участках, на которых, по иску Левкива, было признано нарушение процедуры подсчета голосов.

Однако городская территориальная избирательная комиссия до сих пор не смогла собраться в необходимом составе, чтобы выполнить решение суда.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!