Ющенко просят подремонтировать расшатанный "трон" под мэром Януковича?

Среда, 10 мая 2006, 14:57

Избирательный блок "За Януковича!" создал свою фракцию в новоизбранной Верховной Раде Крыма и предлагает избрать спикером парламента лидера избирательного списка блока Анатолия Гриценко.

Об этом в среду сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу крымской организации Партии регионов.

По их информации, после официальной регистрации в избирательной комиссии автономии, депутаты крымского парламента, избранные по списку блока "За Януковича!" организационно оформили создание своей фракции в Верховной Раде.

Во фракцию вошли 43 депутата, возглавил ее Гриценко. Также избраны три его заместителя и секретарь фракции.

Члены фракции приняли единогласное решение о выдвижении кандидатуры Гриценко на пост главы Верховной Рады. Гриценко уже возглавлял парламент автономии в 1997-1998 годах.

Как известно, депутаты, избранные от партии "Союз" и Блока Натальи Витренко, намерены создать совместно с блоком "За Януковича!" коалицию в крымском парламенте.

В то же время депутаты Симферопольского городского и районных в Симферополе советов просят президента Виктора Ющенко вмешаться в ситуацию с выборами мэра города.

Соответствующее обращение было подписано 70 депутатами городского и трех районных советов и направлено в адрес главы государства, сообщает пресс-служба Симферопольского горсовета.

Авторы документа напоминают, что 26 марта большинство симферопольцев, принявших участие в выборах, отдали свои голоса за кандидата на пост мэра Геннадия Бабенко.

"Однако в городе до сих пор не прекращаются попытки сорвать формирование органов исполнительной власти, что усложняет функционирование служб городского хозяйства и систем жизнеобеспечения, негативно отражается на состоянии социальной сферы", - отмечают депутаты.

По их мнению, "все это является результатом целенаправленных действий одного из кандидатов на пост городского главы Симферополя, Александра Гресса".

"Который путем бесконечных судебных тяжб вначале заблокировал нормальную работу горизбиркома, а в данное время предпринимает усилия, чтобы под любыми надуманными предлогами поставить под сомнение и пересмотреть уже оглашенные итоги выборов мэра Симферополя", - отмечают депутаты.

Как известно, 5 мая избранный мэром Симферополя министр строительной политики, член Партии регионов Геннадий Бабенко официально вступил в должность городского главы на сессии горсовета.

6 мая местный суд Железнодорожного района Симферополя своим решением запретил новоизбранному мэру исполнение своих обязанностей до решения суда по иску кандидата на пост мэра Симферополя Гресса.

Гресс требует признать незаконным решение гортеркома о признании Бабенко победившим на выборах Симферополя.



powered by lun.ua