Симоненко пронюхал, что "Наша Украина" создает коалицию с Януковичем

Среда, 10 мая 2006, 16:53

Лидер Компартии Петр Симоненко убежден, что парламентская коалиция будет создана между "Нашей Украиной" и Партией регионов.

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в Киеве, сообщает Лига.

Вместе с тем, Симоненко уверен, что коалиция "Нашей Украины" Партии регионов будет "вносить диссонанс " в работу Верховной Рады.

Он заявил, что "уже сегодня видно, что все политические силы, которые прошли в парламент, кроме КПУ, уже забыли о выполнении своих предвыборных обещаний и ведут политические торги между собой за те или иные портфели".

Таким образом, по словам Симоненко, правительство может потерять свою основную функцию и забудет заниматься только обеспечением тех договоренностей, которые будут достигнуты между "Нашей Украиной" и Партией регионов.

"Правительство станет подразделением финансовых групп и холдингов, которые входят в состав "Нашей Украины" и Партии регионов", - уверен он.

Кроме того, Симоненко заявил, что главная тема, вокруг которой будут договариваться между собой представители указанных политических сил - это предстоящие президентские выборы 2009 года, в частности, относительно того, чтобы "регионалы" заняли на этих выборах пассивную позицию и не мешали Ющенко вести свою избирательную кампанию.

Симоненко также считает, что в случае создания коалиции между "Нашей Украиной" и Партией регионов организация работы парламента будет усложнена с точки зрения решения национальных вопросов.

Симоненко также прогнозирует, что "Нашей Украине" и Партии регионов удастся договориться относительно того, чтобы пост премьер-министра остался за Юрием Ехануровым, а все руководящие должности в правительстве и, возможно, в парламенте, будут отданы Партии регионов.

Лидер КПУ убежден, что подобная коалиция будет недолговечной, максимум - на год, а в случае, если к ней присоединятся социалисты - на полгода.

Симоненко подчеркнул, что это связано с тем, что в основу действий такой коалиции будут положены бизнес-инитересы бизнес-структур.

По его словам, в результате граждане Украины будут постоянно сталкиваться с усложнением экономической и социальной ситуации в стране: "Олигархи получат власть, а граждане получат повышение цен".

Симоненко также убежден, что Верховная Рада не будет распущена в случае, если коалиция прекратит свою деятельность, "поскольку капитал не заинтересован в том, чтобы парламент распускался".

Лидер КПУ считает, что будут звучать заявления о том, что в парламенте одна коалиция, а фактически будет действовать совсем другая.



powered by lun.ua