Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Мороза случился раскол из-за Януковича и Юли?

Четверг, 11 мая 2006, 11:47

Противоречия в комментариях лидеров СПУ в связи с созданием коалиции могут объясняться желанием получить большее количество портфелей в правительстве.

Такое мнение высказал "Экономическим известиям" политолог Константин Бондаренко, комментируя слова Александра Мороза, заявившего о возможности формирования широкой коалиции с участием Партии регионов и опровержение этого заявления Иосифом Винским.

Между тем, руководитель Центра "София" Андрей Ермолаев главной причиной "двуручной игры" социалистов считает внутрипартийные противоречия.

По словам эксперта, в Соцпартии наметилась серьезная конфронтация между промышленниками-инвесторами и идеологами.

Первым, набранным Морозом, по словам Ермолаева, "из красного директората для обеспечения своей безбедной старости", ближе союз с ПР.

"Они заинтересованы в построении эксклюзивных отношений с рядом российских бизнес-групп, в том числе, с газовой компанией "Итера". Мороз включен в эти процессы и на уровне политика, и как представитель лобби", — отметил эксперт.

Идеологов же, пишет газета, к касте которых относится г-н Винский, "желающий стать новым лидером СПУ", прежде всего, волнуют вопросы сохранения за партией статуса "самой серьезной левой силы".

"Тимошенко интересна социалистам, прежде всего, как потенциальный партнер по формированию нового левого центра. Именно поэтому идеологи партии и стремятся к союзу с БЮТ, исключающему "дружбу" с ПР",— уточнил политолог.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования