Ивченко знает лишь одно объяснение своей отставки

Четверг, 11 мая 2006, 16:27

Уволенный с должности руководителя "Нефтегаза-Украины" Алексей Ивченко заявляет, что написал заявление об увольнении в связи с его избранием депутатом.

"Я написал заявление об увольнении меня с должности председателя "Нефтегаза" в связи с избранием меня народным депутатом Украины. И Кабинет министров удовлетворил мое желание. Какие еще здесь могут быть трактовки моей отставки? Их просто нет", - сказал он, передает пресс-служба "Нашей Украины".

Ивченко также отметил, что работа в высшем законодательном органе Украины для него не является новой, и он с удовольствием займется законотворчеством в Верховной Раде пятого созыва.

Раньше в четверг правительство освободило Ивченко от обязанностей главы правления "Нефтегаза" в соответствии с представленным им заявлением и в связи с его избранием народным депутатом.

Также в четверг акционеры "Укрнефти" исключили его из наблюдательного совета компании.

Раньше "Украинская правда" писала, что Ивченко изменил автомобиль Нефтегаза на новый "Mercedes" S-класса, стоимостью $215 тыс.

12 апреля президент Виктор Ющенко заявил, что приказал Ивченко продать Mercedes-Benz стоимостью более 1 млн. грн., что был приобретен для автопарка компании.

На следующий день НАК "Нафтогаз Украины" сообщил, что передал автомобиль Mercedes-Benz S-Class назад в автосалон.



powered by lun.ua