Коломойский накинул глазом на два завода

1 просмотр
Пятница, 12 мая 2006, 10:34

Игорь Коломойский – крупнейший акционер ЗАО КБ "ПриватБанк" (Днепропетровск) сообщил, что не намерен продавать свою долю в банке в ближайшие годы.

"У меня есть определенный пакет акций ПриватБанка. Я свой пакет продавать не собираюсь. Пакет довольно значительный и, в принципе, я могу влиять на принятие решения другими акционерами ПриватБанка в вопросе продажи или покупки", - сказал Коломойский.

ПриватБанк создан в 1992 году. По данным банка, в 2005 году его уставный капитал возрос на 23% – до 1,13 млрд. гривен, чистая прибыль составила 475,7 млн. гривен, что в 2,9 раза больше, чем за 2004 год.

Коломойский также сообщил, что акционеры ОАО "Укрнафта" рассматривают вопрос приобретения двух нефтеперерабатывающих заводов - "Нафтохимик Прикарпатье" и "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина".

При этом он добавил, что сегодня акционеры проводят консультации с Фондом государственного имущества, поскольку в этих двух НПЗ есть пакеты, которые принадлежат государству (по 26% в каждом).

Коломойский отметил, что "(акционеры) были бы заинтересованы, чтобы "Укрнафта" владела собственными мощностями по переработке".

Он также сообщил, что рассматривается и вопрос возможной передачи "Одесской нефтеперевалки" (контролирует группа "Приват") "Укрнафты", но, по его мнению, на сегодня необходимо решить вопрос акционерного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и частными активами в "Укрнафте".

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua