Черновецкий решил разобраться со скандальным домом

1 просмотр
Пятница, 12 мая 2006, 12:36

Киевский городской глава Леонид Черновецкий заявляет, что намерен добиваться возобновления судебного производства по факту строительства многоэтажного дома в Киеве по улице Грушевского, 9а.

"Я считаю, что президент Виктор Ющенко абсолютно прав в том, что это было вмешательство прямо в душу Украины", - заявил Черновецкий в интервью журналистам в пятницу.

"Потому что это - историческая зона, и это место общего пользования, это место, которым гордится вся Европа, потому что Киев имеет двухтысячелетнюю историю", - пояснил Черновецкий.

При этом он также отметил, что, "к сожалению, все суды с помощью прошлого руководства прокуратуры города были проиграны" по факту строительства этого дома.

"Поэтому все основания для достройки этого здания существуют. Но я попытаюсь начать судебное производство по вновь выявленным обстоятельствам", - добавил он.

Черновецкий также заявил, что он принял решение, согласно которому высотность зданий, которые будут строиться в центральной части Киева, будет ограничена.

"Вчера принято решение о том, чтобы в центре ограничить высотность строительства, и немедленно запретить коверкать историческую часть Киева", - заявил он.

При этом он также заявил, что строительство зданий, которое уже начато, имеет законное основание для завершения строительства.

"То, что было начато - если это законно, если я не в состоянии (запретить) - я же не собираюсь ломать закон, заниматься беспределом, пусть останется на совести тех, кто это делает, пусть будет им памятником", - заявил мэр.

Ранее прокуратура обвиняла члена "Нашей Украины" Петра Порошенко в противодействии хоздеятельности при строительстве дома на Грушевского, 9.

Однако позже дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua