Луценко приказал снимать с места аварий кино

1 просмотр
Пятница, 12 мая 2006, 13:03

Министр внутренних дел Юрий Луценко требует от руководства ГАИ начать с 1 июня фиксировать на видеокамеру все тяжелые ДТП.

Об этом он заявил в пятницу во время совещания в Киеве с руководителями областных управлений ГАИ МВД, сообщает УНИАН.

По словам Луценко, "с 1 июня любые тяжелые ДТП обязательно должны быть зафиксированы на видео".

"В каждом межрайонном отделении ГАИ должна быть недорогая, обычная бытовая видеокамера, а то и две", - заметил министр.

При этом Луценко, обращаясь к присутствующим на совещании руководителям областных управлений ГАИ, добавил, что "кто этого не организует, пеняйте на себя".

Объясняя необходимость использования видеокамер, министр отметил, что это необходимо для избежания фальсификаций при фиксировании обзора места события, поскольку такие случаи, по имеющейся у него информации, случаются довольно часто.

В то же время Луценко заявил об окончании структурного реформирования ГАИ и о необходимости принятия парламентом соответствующих изменений в законодательстве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Реформы завершились. Мы не собираемся больше проводить маневры, эксперименты и тому подобное. Все, что осталось ГАИ - в дальнейшем не подлежит экспериментам", - отметил он.

Луценко подчеркнул, что за время проведения реформы стало понятно, что "без этой службы народ не может жить".

По убеждению министра, в ходе реформирования, ГАИ смогла "удержать ситуацию". По словам министра, намного улучшилась регистрационная работа.

В то же время он подчеркнул, что оценка работы инспекции должна зависеть от количества ДТП: "Если ухудшается обстановка - начальники будут уволены. Количество ДТП должно быть уменьшено".

Говоря о самом реформировании, Луценко отметил, что оно состоит из трех составляющих.

Первая составляющая - организационная, которая, по словам министра, состоялась: уменьшен в половину личный состав сотрудников ГАИ и на 40% увеличена патрульная служба.

По словам Луценко, вторая составляющая реформирования - техническое обеспечение - также успешно проходит.

Вместе с тем, он отметил, что не происходит функциональных изменений, и поэтому "радикальных изменений граждане не видят".

По убеждению Луценко, третью составляющую реформирования ГАИ можно будет считать завершенной после принятия парламентом соответствующих изменений в ряд законов.

В частности, говоря о законопроектах, касающихся ГАИ, Луценко подчеркнул необходимость выписывания на месте происшествия штрафных квитанций, что значительно упростит работу ГАИ.




powered by lun.ua