Янукович боится, что из-за Тимошенко все так и не сядут

1 просмотр
Пятница, 12 мая 2006, 13:42

Блок "Наша Украина", БЮТ и Соцпартия своими позицией и действиями ставят под угрозу начало работы первой сессии новоизбранного парламента.

Об этом говорится в заявлении президиума политсовета Партии регионов, сообщает пресс-служба партии.

"На протяжении двух недель после объявления ЦИК окончательных результатов выборов в Верховную Раду рабочая группа по подготовке первой сессии новоизбранного парламента практически не может начать работу", - отмечается в заявлении.

"Первое ее заседание было сорвано из-за немотивированного отсутствия депутатов от блоков Тимошенко и "Наша Украина", - объясняет партия.

По их словам, "два следующих заседания завершились безрезультатно из-за нежелания или неготовности представителей тех же политических сил конструктивно решать спешные вопросы относительно подготовки первой сессии нового созыва".

Следующее заседание рабочей группы назначено на 15 мая 2006 года, отмечается в заявлении.

"Итак, за 2 дня до окончательного утверждения ЦИК полномочий новоизбранных депутатов (17 мая) и за 12 дня до истекания предельного срока начала работы новоизбранного парламента (27 мая) не решен ни один вопрос организации работы первой сессии", - констатирует Партия регионов.

"Представители БЮТ, "Наша Украина" и Соцпартии безосновательно, не выдвигая собственных предложений, заблокировали даже такой технический вопрос, как избрание главы рабочей группы и главы и состава временного президиума первой сессии ВР нового созыва", - отмечается в сообщении.

Партия регионов обратила внимание на свое "законное и моральное право требовать от коллег в новоизбранном парламенте перейти к предметной работе по организации работы высшего законодательного органа государства".

"Созданная "помаранчевыми фракциями" еще до начала работы сессии атмосфера безответственности, игнорирования ожиданий избирателей, деструктивных дискуссий по второстепенным вопросам, не имеет права на существование в работе парламента", - предостерегли Регионы.

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua