В Крыму избран премьер-министр. Прокурор против

3 просмотра
Пятница, 12 мая 2006, 14:32

Лидер блока "За Януковича!" Анатолий Гриценко в пятницу избран председателем Верховного Совета Крыма.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в ходе тайного голосования за его кандидатуру проголосовал 71 депутат.

Также Верховный Совет Крыма в пятницу прекратил полномочия Совета министров Крыма и поручил ему выполнять обязанности до формирования нового правительства.

Гриценко, 1958 г.р., член Партии регионов. В 1989 году окончил Крымский сельскохозяйственный институт имени Калинина по специальности "экономика и организация сельского хозяйства".

С января 2001 по июль 2005 года - председатель Ленинской райгосадминистрации Крыма. С июля 2005 по сентябрь 2005 года - помощник председателя Верховного совета Крыма.

С сентября 2005 года по настоящее время - первый заместитель председателя Совета министров Крыма.

На выборах 26 марта из 100 депутатских мандатов крымского парламента блок "За Януковича!" получил 44, Блок Куницына - 10, партия "Союз" - 10, Компартия Украины - 9, Народный Рух - 8 , БЮТ - 8, Блок Натальи Витренко - 7 и блок "Не Так!" - 4.

Со своей стороны лидер Партии регионов Виктор Янукович поздравил Гриценко с избранием: "Тот факт, что за представителя Партии регионов проголосовало конституционное большинство, свидетельствует о... том, что Партия регионов имеет надежную поддержку народа и политических элит".

В то же время прокурор Крыма Виктор Шемчук в пятницу вынес официальный протест председателю избирательной комиссии Крыма.

Протест вынесен в связи с тем, что на первой организационной сессии крымского парламента депутаты приняли решение об удалении из зала заседания представителей средств массовой информации и проведения заседания в закрытом режиме.

Этот протест подлежит обязательному рассмотрению в десятидневный срок после его поступления.



powered by lun.ua