Партия регионов "повесила" Ивченко на Ющенко

2 просмотра
Пятница, 12 мая 2006, 15:14

Увольнение Алексея Ивченко с поста главы правления НАК "Нафтогаз Украины" является закономерным результатом непрофессиональной кадровой политики президента Виктора Ющенко.

Такое мнение высказал член политсовета Партии регионов Евгений Кушнарев, сообщает пресс-служба партии.

"Ушел ещё один из "любих друзів". Ушёл бесславно", - заметил он.

"Очевидно, что на столь ответственный пост нужно было назначать профессионала, менеджера государственного уровня, а не человека, который люб Ющенко по своей идеологической позиции", - заявил Кушнарев.

"Довести за полтора года до банкротства одну из самых экономически эффективных структур Украины - для этого надо быть полным бездарем", - добавил он.

По словам Кушнарева, об этом "открыто говорили не только представители оппозиции, но и те из стана пропрезидентских сил, кто способен реально оценивать ситуацию и имеет мужество говорить правду".

"И то, что случилось в конце прошлого - начале этого года в решении газовой проблемы с Россией, целиком и полностью на совести персонально Ющенко и Ивченко", - заявил представитель Регионов.

Кушнарев высказал надежду, что "в этот раз на пост главы НАК "Нафтогаз Украины" будет назначен не кто-то из очередных близких или дальних родственников либо друзей президента".

"Но настоящий профессионал, патриот Украины, способный эффективно руководить такой сложной и масштабной организацией", - добавил он.

По мнению Кушнарева, новый глава НАКа также должен обладать качествами настоящего дипломата в переговорах с Россией, Туркменистаном, Казахстаном и другими поставщиками газа в Украину.

Как известно, в четверг Ивченко уволили с поста главы НАК "Нафтогаз Украины" в связи с его "избранием депутатом".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua