Ющенко видит необходимость в "смирительной рубашке" для Тимошенко?

1 просмотр
Пятница, 12 мая 2006, 17:24

Президент Виктор Ющенко убежден, что лучшим залогом создания эффективной и стабильной парламентской коалиции может быть тщательная обработка текста политического соглашения.

Об этом он заявил журналистам в Варшаве, сообщает пресс-служба президента.

"Прежде всего я хочу сказать, что Украине нужно стабильное правительство, чтобы обеспечить стабильную политику на протяжении следующих пяти лет, которые будут чрезвычайно важными для формирования внутреннего и внешнего курса Украины", - отметил Ющенко.

"Отсюда задача: как сформировать стабильное большинство в украинском парламенте", - добавил он.

По убеждению президента, политическое соглашение между будущими участниками коалиции должно формализовать и дать ответ на все проблемные вопросы, которые могут в будущему помешать эффективной работе парламентского большинства или привести к его распаду.

Также Ющенко высказал мнение, что в разработке политического соглашения украинским парламентариям мог бы быть полезным опыт Польши.

Президент отметил, что представители помаранчевых сил – будущие участники коалиции на протяжении последних недель акцентируют внимание в своих переговорах именно на "формировании конкретного текста политического соглашения".

"Это не простой документ, не простые договоренности, но я думаю, это один из имунитетных ответов на то, как сформировать коалицию", – сказал Ющенко.

"Прежде всего я желаю украинской политической коалиции стабильности, долгих лет существования, и для этого буду делать все как президент, чтобы формализовать эти отношения на глубочайшем уровне", - подчеркнул президент.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua