Ющенко согласится на любого премьера с правильными принципами

1 просмотр
Пятница, 12 мая 2006, 21:03

Президент Виктор Ющенко заявил, что готов рассмотреть любую кандидатуру на должность премьер-министра, если она будет работать на консолидацию парламентской коалиции.

Об этом Ющенко заявил в пятницу на встрече со студентами Европейского колледжа в Натолине (Польша), сообщает пресс-служба главы государства.

Вместе с тем Ющенко высказал мнение о том, что для будущих участников парламентской коалиции главной задачей является договориться об "общем видении ключевых приоритетов внутренней и внешней политики Украины".

В связи с этим глава государства еще раз подчеркнул важность подписания содержательного политического соглашения, которое сможет обеспечить стабильную и длительную работу коалиции.

Кроме того, Ющенко отметил, что у участников переговорного процесса о коалиции остается ряд вопросов, на которые они имеют разные взгляды.

Именно такие вопросы, по убеждению президента, нуждаются в согласовании в рамках коалиционного соглашения.

"Если содержательная часть политического соглашения даст принципиальные ответы на проблемные вопросы, вопрос о кандидатуре премьера станет второстепенным", - подчеркнул глава государства.

"Фамилию премьер-министра я буду рассматривать только в том контексте, как эта фигура усиливает цели и методы достижения позиций, которые зафиксирует политическое соглашение. Хочу еще раз подчеркнуть, что тема принципов и целей сегодня доминирующая над темой фамилии", - сказал Ющенко, отвечая на вопрос о том, согласится ли он на кандидатуру Юлии Тимошенко.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua