Мороз оказался оптимистичнее своих соратников

Суббота, 13 мая 2006, 13:42

Лидер Соцпартии Александр Мороз надеется, что в понедельник-вторник подготовленные документы о формировании парламентской коалиции будут представлены на рассмотрение президенту.

Об этом он сообщил в субботу в интервью журналистам в Киеве.

При этом Мороз отметил, что его позиция по формированию коалиции в формате трех политических сил не изменилась.

"Я оставался и сегодня продолжаю оставаться приверженцем коалиции в формате трех политических сил", - подчеркнул он.

Кроме того, лидер социалистов напомнил, что, согласно социологическим исследованиям, 49% граждан Украины выступают за создание коалиции именно в этом формате и только одна треть населения считает, что коалиция должна быть более широкой.

Как сообщалось, ранее первый секретарь политсовета СПУ Иосиф Винский прогнозировал, что процесс создания парламентской коалиции затянется до 24 мая.

Он также назвал необоснованными обвинения Партии регионов в адрес БЮТ и "Нашей Украины" о блокировании деятельности рабочей группы по подготовке первого заседания парламента нового созыва.

"Такие заявления нужно воспринимать спокойно", - сказал Мороз.

По его словам, СПУ также может сказать о блокировании Партией регионов деятельности рабочей группы.

Он отметил, что, например, представители Партии регионов могли бы проголосовать на должность руководителя рабочей группы по представлению СПУ за кандидатуру Ивана Бокия.

При этом лидер социалистов выразил уверенность в том, что очередная сессия Верховной Рады нового созыва начнет свою работу в установленные сроки.

Лига



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!