Черновецкий ходил перед мэрией кругами и захотел дружину

Суббота, 13 мая 2006, 15:44

Киевский городской голова Леонид Черновецкий завершил прием граждан возле здания мэрии, который продолжался около часа.

В ходе приема киевляне подходили к микрофону и публично излагали свои жалобы, а Черновецкий отвечал на вопросы.

Значительная часть жалоб касалась жилищных вопросов, материальной помощи, в том числе на лечение, оформления прав на землю, а также связанных с уголовными преступлениями.

Черновецкий сообщил, что по вопросу распределения квартир он намерен отчитываться здесь же на площади перед киевлянами.

Мэр отметил, что на данный момент у мэрии "в запасе есть 100 квартир", которые, по его словам, в ближайшее время будут распределены среди очередников.

Также в ходе рассмотрения жалоб мэр заявил, что он настаивает на снятии нынешнего прокурора Киева (заместителем генерального прокурора Украины - прокурором Киева является Василий Присяжнюк).

"Думаю, на днях это будет сделано. Если его не снимут, то те, кто этого не сделает, будут отвечать", - заявил мэр. "Думаю, на следующей неделе у нас будет другой прокурор", - добавил он.

Отвечая на жалобу одной из пострадавших от афер компании "Элита-Центр" на рынке недвижимости, Черновецкий сообщил, что он дал поручение рассмотреть вопрос о предоставлении пострадавшим временного жилья в общежитиях. "А дальше мы будем рассматривать вопросы с квартирами", - отметил он.

В завершение приема мэр сообщил, что к нему поступило около 3 тыс. заявлений. При этом он также заявил, что намерен дать ответы на поставленные в этих жалобах вопросы на аналогичном приеме в следующую субботу.

Вместе с тем мэр призвал на следующих встречах обеспечить порядок, в частности, рассмотреть возможность создании дружин для обеспечения правопорядка.

Встреча в субботу была намечена на 13.00, однако не смогла вовремя начаться из-за большого скопления людей. Мэру пришлось пешком обойти квартал, где находится горадминистрация. Его сопровождала небольшая группа жалобщиков. Только через более чем полчаса он начал встречу.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua