Тимошенко обещает "рождение" коалиции до конца дня

1 просмотр
Понедельник, 15 мая 2006, 11:38

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что до конца дня в понедельник будет готов проект коалиционного соглашения.

Об этом она сказала в интервью журналистам в понедельник после встречи с лидером Соцпартии Александром Морозом и одним из руководителей блока "Наша Украина", Романом Бессмертным.

"Мы тщательно выполняем пожелания президента. Он хотел видеть развернутую программу внешней и внутренней политики, развернутую программу экономической деятельности коалиции и правительства", - сказала Тимошенко.

По ее словам, в понедельник до конца дня будет завершена работа над проектом коалиционного соглашения, состоящего из 4-х частей - основы внешней и внутренней политики, экономическая программа деятельности коалиции и программа деятельности правительства на 5 лет, регламент работы коалиции и распределение сфер ответственности.

Тимошенко отметила, что осталось согласовать детали этого документа и "сделать этот документ таким, чтобы завтра-послезавтра (вторник - среда) уже читать его вместе с президентом".

Тимошенко также считает, что представители оппозиции не могут быть членами правительства, губернаторами или руководителями государственных комитетов.

Вместе с тем она подчеркнула, что представители БЮТ убеждены в том, что представители оппозиции должны выполнять контролирующую функцию и возглавлять соответствующие контролирующие органы.

В частности, по словам Тимошенко, ее политическая сила поддерживает позицию о том, что должность председателя Счетной палаты должна быть отдана представителю оппозиции.

"Но для нас оппозиция - это Коммунистическая партия. Партия регионов - это случайно попавшие бизнесмены", - сказала Тимошенко, добавив, что Партия регионов, по ее мнению, "это сборище остатков старого режима - там ни идеологии, ни видения. Это временно присутствующие во власти бизнесмены".

В то же время, по словам лидера БЮТ, Партия регионов может рассчитывать, как минимум, на должности заместителей председателей парламентских комитетов.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua