25.06

Банковский форум

Тимошенко уже поделила премьера и спикера между собой и Морозом

Понедельник, 15 мая 2006, 12:30

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что блок "Наша Украина" должен согласиться с тем, что представитель БЮТ должен возглавить правительство, а представитель Соцпартии - парламент.

Об этом она заявила в понедельник в интервью журналистам в Киеве, сообщает УНИАН.

Тимошенко высказала убеждение, что такой баланс, который декларировался БЮТ совместно с социалистами, является абсолютно логичным.

Лидер БЮТ считает, что он будет основой для стабильности новой коалиции.

"А "Наша Украина" должна учиться идти на компромиссы, потому что на компромиссы не идут только те политические силы, которые берут 51% на выборах. А все другие должны идти на компромиссы", - подчеркнула она.

В свою очередь, лидер СПУ Александр Мороз отметил, что сегодня в обществе ветви власти ассоциируются именно с таким представительством. Он считает, что такое распределение должностей было бы самым лучшим ответом на запросы общества.

Отвечая на вопрос, кто в таком случае может претендовать на должность секретаря СНБО, Мороз отметил, что кандидатуру на эту должность может выдвигать президент, но он, бесспорно, должен учитывать мнение представителей коалиции.

Мороз не исключает, что это может быть представитель "Нашей Украины", поскольку, по его мнению, секретарь СНБО может быть политически близким к президенту. С этой мыслью согласилась и Тимошенко.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования